
São alterações metabólicas lipídicas nos níveis séricos de colesterol toltal e frações e/ou triglicerídes.
RECOMENDAÇÕES:
- Preferir carnes brancas (aves e peixes);
- Utilizar óleos vegetais como soja, canola, milho e arroz;
- Preferir creme vegetal como substituto da manteiga e margarina;
- Usar leite e seus derivados desnatado;
- Dar preferência para alimentos integrais;
- Fazer uso de farelo de trigo, farelo de aveia e linhaça;
- Consumir diariamente frutas e verduras.
EVITAR:
- Carnes vermelhas, de porco, vísceras, pele de aves e frutos do mar;
- Preparações fritas, dar preferência para alimentos crus, assados ou grelhados;
- Alimentos embutidos e industrializados;
- Excesso de café;
- Excesso de chocolate;
- Excesso de massas;
- Excesso de açucar;
- Refrigerantes;
- Bebidas alcoólicas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário